Online Booking »

Zwischen Tradition und Moderne ‒ ein lustvoller Balanceakt

Ein bisschen «Grand Old Lady» sind wir natürlich mit unseren 115 Jahren und unserem Anspruch an Service und Gastlichkeit. Gleichzeitig fühlen wir den Puls der Zeit, kochen neuzeitlich und verwöhnen Sie in einem sinnlich-modernen Spa. Zwischen 2006 und 2013 wurde das Viersterne-Plus-Hotel von den Basler Architekten Buchner Bründler umfassend renoviert und behutsam zu seinen Wurzeln zurückgeführt. In diesem gemütlich-familiären Ambiente und umgeben von knorrigen, alten Ahornen und hohen Bergen finden Sie Erholung und Glück.

Das Gastgeberpaar und sein Team

Täglich mit der schönen Aufgabe betraut, Ihre Wünsche und Erwartungen zu erfüllen: Denise Mani und Daniel Schüpfer mit dem 40-köpfigen Team. Sie freuen sich, Ihre Gastgeber zu sein.

Daniel Schüpfer, Direktor

Der Thuner (*1981) ist dipl. Hôtelier-Restaurateur HF (Hotelfachschule Thun) und Absolvent des Nachdiplomstudiums HF Hotelmanagement. Langjährige Erfahrungen in der Trendgastronomie als auch in der klassischen Hotellerie und Gastronomie zeichnen ihn aus. Als Ausgleich zum Beruf fährt Daniel Schüpfer liebend gerne Ski und Snowboard. Er ist Vater einer 6-jährigen Tochter.

Denise Mani, Direktorin

Denise Mani (*1974) sammelte ihre langjährige Berufserfahrung in allen möglichen Chargen der klassischen Hotellerie und der Trendgastronomie. Die Thunerin, die aus einer erfolgreichen Gastgewerbefamilie stammt, absolvierte eine Ausbildung als Personalfachfrau und als kaufmännische Mitarbeiterin in der Hotellerie SHV. Ihr grösstes Hobby ist ihre 6-jährige Tochter Lou.

Martin Burkhardt, Direktionsassistent/Restaurantleiter

Der 28-jährige Friedrichshafener ist die rechte Hand von Denise Mani und Daniel Schüpfer. Gleichzeitig leitet er das Service-Team und ist Ihre Ansprechperson für alle möglichen Wünsche und Belange. Der diplomierte Barmeister/Gastronomiebetriebswirt hat in den besten Bars der Schweiz gearbeitet und kennt so manches Fünfsternehotel. Ein Service mit vielen Aufmerksamkeiten liegt ihm am Herzen. Seine grosse Leidenschaft: die Astronomie.

Ivan Bansky, stellv. Restaurantionsleiter

Ivan Bansky in Aufregung, den Überblick verlierend oder zornig? Das gibt es nicht. Ein Friedlicher, ein Gelassener. Seit 10 Jahren wirkt er bereits bei uns, seit Frühling 2017 als stellvertretender Restaurantleiter. Langweilig ist es ihm in all den Jahren nie geworden. Vor einigen Jahren hat der 30-jährige Slowake den Alpinismus entdeckt und stürmt seither Berge. 28 Adelbodner Gipfel hat er bereits bestiegen. Der Wildstrubel, Adelbodens Wahrzeichen, hingegen fehlt noch.

Jürgen Willing, Küchenchef

Jürgen Willing steht seit 2003 mit Freude am «Bellevue»-Herd. Seine Berufserfahrung sammelt der gebürtige Düsseldorfer sowohl in traditionsreichen Gasthöfen als auch in mit Michelin-Sternen dekorierten Gourmetrestaurants in Deutschland und der Schweiz. Sein Küchenstil? Fein, dennoch temperamentvoll und nie deftig. Die regionalen Produkte liebt er ganz besonders. Jürgen Willing, der Vater eines 9-jährigen Sohnes ist, ist ein grosser Fussballfreund. Im Herbst zieht es ihn in die Wälder fürs Pilzesammeln und an Seen ‒ zum Fischen.

Peter Hari, Sous-Chef

Der 36-jährige Adelbodner wirkt seit 2010 bei uns. Er ist die Ruhe selbst, auch wenn in der Küche die Hölle los ist. Kürzlich schloss er seine Zusatzausbildung zum Chefkoch mit eidg. Fachausweis ab. Er freut sich, stets mit hochwertigen Produkten arbeiten zu können. Ganz besonders am Herzen liegt ihm die Lehrlingsausbildung. In der Freizeit sind alle möglichen Sportarten angesagt: Mountain-Bike, Skifahren, Langlaufen. Und natürlich isst er gerne gut.

Gaby Zumbach, Leitung Spa

Gaby Zumbach ist eine Frohnatur. Und ein ausgesprochener Bewegungsmensch. Die seit 1994 in Adelboden lebende Stadtbernerin leitet den Spa seit Sommer 2015. Sie freut sich, Ihre Ansprechperson zu sein, um Sie kompetent und individuell beraten zu können. Gaby Zumbach leitet auch das Fitnessprogramm, das eine Dienstleistung des Hauses ist. Yoga, Chi Yoga, Feldenkrais, Pilates, Aqua Fit und Nordic Walking gehören ins Angebot.

Larissa Hari, Assistentin Sales & Marketing

In Adelboden geboren, in Adelboden geblieben. Mit diesen Worten umreisst Larissa Hari ihren Lebenslauf. Sie ist Ihre kompetente Ansprechperson für Ihre Reservierungen. Die 21-Jährige hat eine Tourismushotelhandelsschule absolviert, ihre Englischkenntnisse in den USA und in Kanada perfektioniert und bereits Berufskenntnisse gesammelt. Einen Ausgleich zu ihrer Arbeit findet sie beim Tennis- und Curlingspielen und beim Kochen.

Grzegor Olechno, Chef Unterhalt
Gregor hier, Gregor dort. Überall wird er gerufen. Der 38-jährige Polymechaniker ist unser Mann für alle Fälle. Er ist für das Funktionieren der gesamten Technik, für den Unterhalt und für den Garten zuständig. Seine Lehr- und Wanderjahre verbrachte der Pole in Deutschland, Österreich und Frankreich. Das Kontrastprogramm zum Job: Skifahren, Bike- und Wassersport.

PARKHOTEL BELLEVUE & SPA | BELLEVUESTRASSE 15 | 3715 ADELBODEN | BERNER OBERLAND | SCHWEIZ
TELEFON +41 33 673 80 00 | FAX +41 33 673 80 01 | INFO@PARKHOTEL-BELLEVUE.CH